Mobus Kandobus
there is a box?
...

Я подбежала к огромному каменному забору и стала искать вход. Территория Сони Пикчерс расстилалась по центру Калвер Сити огромным треугольником. почти 2 км в длину и 0.5 км в ширину. я стояла в острие треугольника, не зная, как попасть внутрь. Подумав, я поняла, что к зданию должен быть легкий подъезд на машине, ибо только я из всех работников добираюсь на метро из черта на куличках. Посмотрев внимательно на Гугл Мэпс, я увидела что территорию Сони пересекает шоссе. Чтобы попасть на шоссе, нужно пойти вниз по любой из сторон треугольника около двух нью йоркских кварталов. Я пошла. побежала.
Все эти препятствия съели еще 15 минут моего пути. я представляла, что с каждой секундой “бардака” становится все меньше и меньше. мне хотелось кричать “ подождите меня, я знаю толк в бардаке”.
Дело было вот еще, в чем. на данный момент контракт с Сони был у меня всего лишь временный. По условиям контракта, я была трудоустроена, пока весь их хлам не разложится по полочкам и ажиотаж не утихнет. поэтому я хотела быть неотъемлемом частью “уборки”, дабы они не решили что и без меня справятся.

Я увидела огромную калитку и двух охранников. калитка была распахнута, а путь преграждал шлагбаум. работники использовали свои пропуски чтобы шлагбаум поднялся и открыл им путь на парковку.
Я нашла тропинку для пешеходов (неудачников без машины) и подошла к будке.
- Are you visiting? - спросил меня сторожила.
- its my first day, - быстро выпалила я. мне хотелось добавить чтобы он пошевелился со своими вопросами, тк мне каждая секунда дорога. но я промолчала.
- Last name?
- McCaf*rey
Охранник сверился со своими записями.
- Katya?
- Katya.
- Well welcome.
он быстро накаляла какой то временный бумажный пропуск и сказал чтобы я приклеила его себе на рубашка или на сумку. Я приклеила его на телефон
- Where are you going? who is a contact person?
я достала бумажку и прочитала:
- WPF, TCSOB 51894. Contact person…. Vera…. Ma… Mak… Machado?
Впервые я обратила внимание на имя своего супервайзера и подумала - неужели они мне дали какую то русскую тетку по имени Вера? им что, кажется, будто я не говорю по английски? что не пойму ничерта? меня неожиданно разразил гнев. Гнев в придачу к моей уже бушевавший нетерпеливости - страшное дело.
Мне сказали, как пройти к зданию с Верой.
Я уже не бежала. я шла грозным шагом, готовая сказать что ни с какой Верой я работать не хочу.
В здании сидел еще один охранник.
Чудесно!
Процедура повторилась. Охранник (на этот раз женщина) подняла телефон и сказала что Катя пришла.
Ура, - думаю, - прогресс. Пусть знают, что я здесь.

- Take a seat on a couch. They will be right out.

Присесть? на диван? Жопой? Ждать? Терять время? они не понимают, что такое полундра?
Я посмотрела на диван как на своего врага.
все люди были ужасно медленные. медленно двигались, медленно говорили, медленно поднимали трубку с телефона. делали бестолковый small talk и много смеялись.
Я резко почувствовала, что была не в Нью Йорке. В ЛА все ведут себя как желе расплавленное на солнце. мне тут же захотелось домой.
Я поплелась на диван и уселась. Тайком достала свои таблетки “анти-псих” и запила одну водой. надо было успокоиться чтобы не поубивать всех этих медуз.
Через 15 минут ко мне вышла не Вера, а человек по имени Джемс. Сравнение с медузой было как раз в точку. Черный человек огромного роста с бесформенной головой и без шеи. На толстом теле висела грязно коричневая растянутая футболка размера 3XL. под ней бесформенные джинсы. на ногах - шлепки.
куда я попала - караул.
Джеймс был одним из директоров.
Он отвел меня в кадровый отдел и оставил. кадровый отдел дал мне кипу бумаг и велел заполнять.
- а вы уверены, что их надо заполнить сейчас? я хочу уже начать работать, - говорю.
- заполняйте. потом поработаете.

Как бы я ни старалась сделать это быстро, на бумаги ушло 2 часа. Ставя последнюю подпись, я кипела от ярости.
всё, готово.
Меня отвели в кабинет, где сидел директор №2. Его звали Зэб. зеб был очень красивый, лет 45 с телом легкоатлета, лицом модели парфюма и ровно стриженными светлыми волосами без тени залысин. он был одет в брюки, ремень, белоснежную рубашку и галстук. Зэб заговорил с австралийским акцентом.
“ merry me” - думала я, не способная сконцентрироваться на его словах.
Зашла Вера.
Вера была очаровательной блондинкой с огромными черными глазами, красивым носом и полными губами. она была одета в обтягивающий джинсы, заправленные в длинные сапоги, и кожаную байкерскую куртку. Вера говорила с милейшим шепелявым акцентом. Зэб и Вера были примерно одного возраста. Я подумала что они обязаны завести детей дабы пополнить планету красивыми людьми.
Зуб огласил всеобщий восторг, что я пришла Sony на помощь. Сказал, что у них много проблем в связи с хакерством. Что никакие из их систем не работают и в ближайшее время работать не собираются. сказал что все фильмы, все аудио, все субтитры, трейлеры, плакаты, которые у них находились в clouds - пропали. что нужно срочно их как то восстановить и завести временную систему хранение, иначе они не способны продавать свои фильмы по всему миру. просто потому что этих фильмов у них технически нет. но компаниям, которые за эти фильмы уже заплатили знать это не надо. фильмы надо наскрести по сусекам и разослать покупателям в срочном порядке, будто ничего и не случилось.

Я поняла.

Работа была в отделе международного распространения полнометражек и сериалов.
Когда студия продает фильм в другую страну, она продает не только видео фаил. Вместе с видео, студия должна отправить оригинальное аудио, дублированное аудио, субтитры, плакаты, обложки DVD, постеры, трейлеры, сценарий и рекламные материалы.
Вера сказала что я лично буду отвечать за все субтитры, трейлеры, сценарии и музыкальное сопровождение. Если справлюсь - дадут еще обязанностей.
я кивнула. Дайте уже быстрее мне работу, ща я тут все все сделаю как надо.
Вера спросила, откуда я.
- Из России, - сказала я, готовая к тому что она сейчас же заговорит про русски.
- А я из Бразилии. у нас в Бразилии много Кать.
- А у нас в России много Вер.
Вера сказала что проводит меня к моему служебному месту. Мы покинули кабинет Зэба и попали в огромную офисную комнату с кубриками.
К комнате было человек 70. Все люди сидели смирно на своих стульях и таращились в компьютеры. Стояла почти гробовая тишина и слышался разве что стук ногтей по клавиатуре, периодическое шептание и смех.
Я ожидала много чего, но явно не этого. не было никакого ощущения ажиотажа или желания разгрести бардак. Люди выглядели умиротворенными и даже скучающими.
Мы прошли через многочисленные ряды идентичных кубриков и остановились рядом с пустующим. Этот был мой.
Я уселась на стул.
Вера объяснила мое первое задание. надо было составить несколько форм запроса в таблице Эксель с разными колонками, в зависимости от того, что я запрашиваю.
- но ты пока этого не делай, скоро уже обеденный перерыв. Через 20 минут.

за 20 минут можно спасти мир, думаю.
Я сказала что мне не надо на перерыв больше 15 минут.
- перерыв у нас официально час. но если тебе надо 2 часа, то это никого не расстроит.
Убейте меня! не мудрено, что они до сих пор не разобрали свой хлам. с перерывом то в 2 часа!
Вера ушла, я достала телефон и написала смс М.
М - мой молодой человек.
Да, забыла сказать - я оставила его в Нью Йорке.
“ а ЛА никто не любит работать. Я хочу домой”
“ приезжай, - тут же ответил он, - я тут без тебя с ума сойду”

В обеденный перерыв я сидела в кофейне на открытом воздухе, пила кофе со льдом и ловила солнечные лучи. На календаре январь. Нью Йорк заметает снегом. Жаловаться мне не на что.
Я открыла craigslist в поиске жилья. Две спальни, одна ванная комната, бассейн, 5 минут ходьбы от моей работы. Делить квартиру надо было с одной женщиной 30ти лет. 800 долларов в месяц. Too good to be true. Я отправила заявку.
Допив кофе, я вернулась в офис и показала Вере выполненное задание.
- Так быстро? - спросила она. - Очень хорошо. Теперь напиши имэил людям, с которыми ты будешь работать и предствавь себя.
На этом задания кончились. Вера велела ступать домой и приходить завтра.

Я получила приглашение посмотреть квартиру.
Путь пешком с работы составил около 7ми минут. Жилой комплекс был устроен в стиле сериала Мэлроуз Плейс - 2 уровня квартир, огибающие бассейн, тропические растения по углам, пальмы у центрального входа.
Дверь открыла французская женщина ростом не больше 135 см. Тут же почувствовав себя неуклюжим великаном, я решила что не понравлюсь ей.
Моя потенциальная спальня была просторной, с огромным шкафом и окнами в пол стены. Вид из окон был на Сони Пикчерз. Вечером территория студии загоралась красивыми огнями, плакаты фильмов подсвечивались фонарями сверху, а пальмы - неоновыми лампами с асфальта. Красота.
Еще вчера я просунулась в холодном нью-йорке у никиты в спальне с видом на помойку. А уже сегодня я могу получить вот этот дом напротив работы с пальмами в кадках и видом на треугольный забор.
- вот, из окна видна твоя работа. - сказала французская женщина, после чего выпроводила меня на улицу.

Я венулась к алине в квартиру около 10ти вечера. Она и ее молодой человек сидели на полу, играли в монополию, пили вино и курили траву.
- Как прошел ваш день? - спрашиваю.
- Да так, - сказал Ария, - мы проснулись в час дня, писали сценарий фильма про вампиров, сидя в кровати, а вот теперь страдаем херней. мы голодны, но у нас нет денег пожрать.
- Я принесла вам еды, - говорю, ставя пакет из Trader Joes на кухонный стол. - Там фрукты, сыр, вино, морковка и хуммус.
Ребята забросили монополию и уселись за стол.
- Как прошел первый день на работе? - просила алина, макая морковку в хуммус.
- Я…. ничего не сделала, - говорю. - Но они были очень рады и готовы платить мне за это деньги. А мне кажется, что я умру со скуки через неделю такой жизни.
- Вот поэтому у нас нет обычных работ, - сказали ребята хором.
Именно, думаю, поэтому.
- Только мы до сих пор не можем придумать, как стать богатыми, чтобы не работать совсем, - продолжила Алина.

Ария вышел на улицу выгулять собаку. Алина заговорила по-русски.
- Тебе везет, у тебя состоятельный молодой человек. Можно ни о чем не беспокоиться.
Фраза, которую я никогда не ожидала услышать в свой адрес. Мне вдруг сразу стало стыдно за своего молодого человека, за свою новую работу, медицинскую страховку и сберегательный счет.
- я не искала состоятельного. Так получилось как-то. - отвечаю.
- да я знаю, что ты не искала. Я знаю, что тебе всегда плевать на деньги было… Но он же ко всему прочему еще и без ума от тебя. а деньги - это бонус.
- А я без ума от него.
- А он знает, что ты замужем?
- Знает. - отвечаю.
Сама я очень часто забываю, что я замужем.
- и что вы собрались делать? ну с вашей ситуацией?
- Он хочет переехать ко мне в ЛА, снять нам дом, купить 2 машины, завести собаку и гараж.
- А ты чего хочешь? - интересуется алина, заворачивая траву в rolling papaer.
- Если бы ты меня спросила 6 месяцев назад, я бы описала именно то, что у меня есть сейчас. приличная работа и приличный молодой человек - это все, чего я хотела.
- ну, отлично.
- а сейчас я не знаю, чего хочу. Кажется, хочу чего то другого.
зазвонил телефон. я подняла трубку, пока алина раскуривала косяк.
- Кто это был? - спросила она после короткого диалога.
- Французская женщина. я думала, что не понравилась ей. но она сказала что если я хочу квартиру - могу въезжать на следующей неделе.
- отлично, тащи тогда сюда своего мужика. и давай выпьем за твою новую жизнь в ЛА.

Я выпила пол бокала белого вина и пошла спать, крайне довольная уровнем собственной ответственности.

“ приезжай скорее - я без тебя тут с ума сойду” - написала я мужчине и завела будильник на 4.30 утра.