05:50 

Mobus Kandobus
there is a box?
--

Back in june 2010, перед тем, как пропасть из дневников на полтора года, я посвятила последний пост писателю, с которым познакомилась в Rockwood Music Hall, месте, where i wasted a year of my life, работая cocktail waitress.
Тогда мне казалось что Ник (писатель) was waaay out of my league, что он сильно успешный и талантливый чтобы встречаться с какой то русской девочкой, проживающей в коробке в чайнатауне. Думала, наше знакомство не зайдет дальше двух встреч и одного секса.

Я ошибалась.

Ник - человек очень творческий и, следственно, не от мира сего. дни и ночи напролет мы трепались о книгах и писателях, перебивая и закончивая предложения друг за друга.
Вскоре я стала замечать его bizarre поведение и поняла что он точит кокаин лошадинными дозами. К тому же он любил свою собаку совершенно неадекватной любовью. Kазалось что даже если мы поженимся и заведем детей, кур и коров, его собака все равно останется на вершине пирамиды ценностей. Для нее было место даже на его странице Ника в wikipedia и на обложке его книги.

Я быстро остыла к этому собачнку и стала его избегать. Даже для меня он был сильно не от мира сего.
Обезумевший писатель wouldnt take 'no' for an answer и начал караулить меня под дверью rockwood music hall. ждал, когда закончится моя смена.
Иногда он стоял под дверью и ждал, когда моя смена начнется. Ждал с салатом в руках.
“ я подумал, ты проголодаешься”.
Иногда вместо салата он приносил protein shake. Иногда - яблоко. Один раз принес коробку кукурузных хлопьев.
Под дверью моей квартиры он ждать меня не мог - не знал, где я живу.

В очередной раз, после того, как Ник просочился в Rockwood с капустной нарезкой и куском сыра в руках, я попросила нашу охрану запомнить его лицо и больше никогда внутрь не пускать.

Мне сразу надо было понять, что он tends to get obsessed with women (or just obsessed). Его первая книга, написанная невероятно красивым языком, которую я прочитала и перечитала взахлеб, была о том, как главный герой помешался на девушке Камилле, которую он боготворил и жизни ей не давал. Пока я читала, казалось, что it was very romantic. Тогда я даже приревновала Ника к это Камилле и расстроилась, что никто никогда в меня не влюблялся так, чтобы посвятить мне 400 страниц текста.
Теперь же я понимаю, что it was very creepy.

Год спустя Ник снова всплыл в моей жизни. Это было сразу после того, как я вышла из психушки. В те времена я целыми днями читала книги и писала рассказы на английском языке. Ник ходил на собрания анонимных наркоманов и целыми днями работал над новеллой о фашистской германии. Я отправила ему свою писанину на рецензию и редакцию. Он пришел в восторг и позвал меня к себе в гости в Квинс. чтобы мы могли творить вместе.
Правда, каждое письмо он подписывал “i love you”, что мне показалось a little (a lot?) too much. Но, подумав недели две, я приняла его приглашение и поехала в квинс с намереньем провести там все выходные.

Ник, может, и не точил наркоту и был более менее смирным и адекватным, но его любовь и привязанность к собаке от этого лишь усилилась. даже сидя у него дома, я понимала, что мне он не уделяет и части того внимания, которое уделяет псине. Она заменяла ему семью, девушку, друзей, кокаин и виски. в его жизни не было ничего кроме нее. Они не просто спали в одной постeли и на одной подушке, Ник целовал собачий зад и говорил, “как вкусно пахнет”. (почему я не убежала сразу после этого, я не помню)

В какой то момент, не выдержав, я высказала ему все, что я по этому поводу думала. Прямым текстом. как есть. no sugarcoating.
Ник встал, поднял с пола мою сумку, в которой была сменная одежда, зубная щетка и утюг для волос - все, что я упаковала на выходные, - открыл дверь и швырнул ее так, что она приземлилась прямо возле лифта.
я порадовалась что там не было ничего хрупкого или жидкого.
- Get out!
лишних вопросов я решила не задавать, боясь полететь по той же траектории, что и моя weekend bag.
- you are the most selfish, rude, mean and disgusting person i have ever met.
Я точно не помню, какие прилагательные он там использовал, но оригинал звучал хуже, чем мое воспроизведение.
- I never want to see you again, - подитожил Ник и хлопнул дверью.
Зря только одежду тащила.

Еще два года спустя, пару месяцев назад, Ник обьявился вновь. Он написал мне длинный имэил, извиняясь за свое поведение. и еще пять имэйлов, опять же, извиняясь за свое поведение.
Мой самый любимый из шести - с благодарностями за то что я изменила его жизнь, помогла понять истину, познать себя, наставила на верныйй путь, а так же что я зрю в корень жизни и вижу все и вся насквозь. и вообще я заебись.



В следующем письме говорилось:

“я сразу не хотел пугать тебя силой моих чувств, но теперь скажу. Я списал с тебя главную героиню моего нового романа…”

Каким бы странным человеком он ни был, было приятно что тебе посвятили 400 страниц текста regardless. Прочитав это, я замерла в супермаркете возле полок с консервированным тунцом и простояла минут 10, польщенно улыбаясь.

Письма стали приходить несколькораз в неделю и чем дальше, тем более безумно он звучал. (Хотела быть камиллой? - получай!)
Ник стал придумывать историю совместной жизни, описывать наших детей и дом в Вильямсбурге, сад с яблоками, романтические прогулки по парку, завтраки на веранде, ужины у камина…
Его фантазия побежала далеко и я даже не пытаюсь за ней угнаться.
Меня радует только то, что он не знает, где я живу. и куда нести салаты с козьим сыром.
.

URL
Комментарии
2014-11-25 в 07:57 

Bianochka
Talantlivyi pisatel' pishet takie jutkie sms? s 2, 4, u, and UR? brrrr.

2014-11-25 в 07:58 

Bianochka
ahahahahah, celoval sobachii zad!!!!

2014-11-25 в 08:03 

Mobus Kandobus
there is a box?
Да, меня тоже взбесили эти цифры. Out of all people! он пишет как пятиклассник!

URL
2014-11-25 в 09:11 

Bianochka
kak podrostok!

2014-11-25 в 13:01 

.sugarfree
Aut viam inveniam, aut faciam...Или найду дорогу, или проложу ее сам...
Катя- муза не твой удел))) тебе творить надо)))
а мироздание твое явно с чувством юмора и без царя в голове)))

2014-11-25 в 17:41 

Big city girl
IMPOSSIBLE IS NOTHING
не одной мне встречаются психи))))) про своих что ли начать писать. они бы с твоими достойно ужились в рамках одной психушки))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Оттого, что ты вставил в жопу перо, ты еще не стал павлином"

главная