05:30 

Mobus Kandobus
there is a box?
В самом начале сентября мне позвонил никита. Я сидела в своем кабинете, лицом к окну, и думала о том, как быстро жизнь проходит мимо.
За окном - стройка. строили огромный отель и конца и края этому строительству не было видно. Недоделанный дом загораживал свет, и в офисе было темно и холодно. холодно потому что кондиционер сломался и признавал исключительно две функции - адская жара или адский отмороз. мой сослуживцы выбирали отмороз. Я часто смотрела на строителей и думала что скорее предпочла бы их работу, чем свою. я уверена, что они смотрели на меня и думали наоборот.

Никита звонил часто, но мне как то всегда было не до него.
- катя, я тебя потерял, как ты там?
- ниче. сижу на стуле. ты как? как жена твоя?
- она от меня ушла. мы расстались
Жена, которую ты привез из украины? заказал на вебсайте? получила грин карту и ушла от тебя? shocker!
- сочувствую.
- Возвращайся в Нью Йорк, говорит он, i want to be roommates again.
- New York is very close to James
- Who is James?
- My husband James
- А, гондон этот? ну ты так и говори.
- Да. да и работа у меня тут, в чикаго. и от мужа далеко.
- Так давай я ему позвоню и скажу если он к тебе близко подойдет, я ему кости переломаю - мать родная не узнает
- не, никит. не могу пока.
- ну ты подумай. ладно?

Через 3 дня я потеряла работу.
Через две недели опять позвонил никита.
- надумала?
- нет, зато наш чикагский офис закрыли и всех выпроводили из здания с коробками в руках.
- прямо как в фильмах что ли?
- ну
- вот и приезжай.
- а еще я недавно ездила на велосипеде Висконсин.
- одурела?
- 8 часов туда, 6 часов обратно. весь день заняло
- Катя!
- погоди. а на обратном пути я потеряла кошелек. с грин картой и всеми удостоверениями личности. так что я не просто без работы сейчас - я и устроиться не могу. а удостоверения личности без грин карты не дадут. а грин карту перевыпустить занимает 5 месяцев. и стоит 450 долларов. и надо опять отпечатки пальцев сдавать.
- блять, катя!
- погоди. а неделю назад ехала на велосипеде домой, ехала быстро и радостно. как тут кто то прямо перед моим носом открыл дверь машины. и я в нее влетела, естественно. очнулась на середине дороги, велосипед на обочине, вокруг меня толпа людей, дорогу перекрыли, скорая в пути.
- this is so YOU! i miss you, - сказал никита.

А , ну окей. я, правда, не понимаю, как я не сдохла, учитывая то что я езжу без шлема. дверь ударила меня с такой силой, что я отлетела на два метра от машины. я орала так громко, как не орала никогда. И плакала. скорее не от боли, а потому что боялась узнать how bad my injuries were. минут 15 я ледала неподвижно, пытаясь понять, все ли мои кости целы и все ли мои органы на месте.
Сзади, из под куртки, на асфальт падали красные капли, создавая лужу. я отказывалась смотреть на свою спину в страхе увидеть торчащую кость или глубокую рану.
оказалось - разбилась бутылка красного вина в моем рюкзаке. я ехала домой из whole foods market в предвкушении прекрасного вечера и вкусного ужина с моими друзьями.
В машине скорой помощи я поняла что отделалась легко - огромный синяк на спине и опухоль на левом боку, рана на указательном пальце, дохлый телефон, разбитая бутылка вина, размокшая в вине кокосовая стружка. вот, в принципе, и все.
- А через 2 дня, - говорю, - поехала в госпиталь, потому что спина болела, невозможно было ходить.
- поехала на велосипеде, надеюсь?
- ага. you know me too well! а потом у меня спиздили 2 колеса с велосипеда. в один день. и оба передних.
- приезжай домой! я соскучился! с деньгами помогу первое время. меня повысили недавно.
Жить бесплатно в квартире в Манхеттене? в двух блоках от централ парка? ну какой дурак от такого откажется?!
- не, Никит. не могу.

Я долго рассматривала свое резюме, пытаясь понять, что я вообще умею делать в этой жизни.
Еще весной, до чикаго, я искала вакансии во всех странах Африки - хотела ехать строить водокачалку и кормить детей, брала курсы и тренинги по public health management с целью спасать людей от спида и малярии.
когда я уже была в чикаго, меня позвали работать в Танзанию. Предложение пришлось отклонить. а после того, как чикагский офис закрылся - пришлось сто раз об этом пожалеть. ну ладно. Африка подождет.
я обнаружила что по большей части мой опыт - в film industry and digital media. я сама не заметила, как так получилось - к кино индустрии мой интерес пропал примерно через пол года учебы в film school. хотя, справедливости ради, в тот момент жизни мой интерес пропал ко всему, кроме кокаина.
но проехали.
Короче кино так кино, решила я и отправилась на поиски.
все работы были в лос анжелесе (shocker!). i refused to accept that fact. я не особая фанатка лос анжелеса и вообще за город его не считаю.

В чикаго меня не держало ничего кроме дешевого жилья и, как ни странно, большого количества друзей ( то есть не держало ничего). Майк на тот момент выезжал из дома, который он делил с двумя руммэйтами и искал собственную однокомнатную квартиру, где (по его задумке) я должна была проводить дни и ночи.
“every time i see a new place i think to myself - would katya like it?” - сказал он мне
катя never even said she would come visit, если че.

я жила в огромном доме в двумя мальчиками, с которыми мы с первой же секунды поладили и очень быстро стали близкими друзьями. Мальчики, Билл и Джон, признались что я - лучший руммэйт, который у них когда либо был и со мной очень легко уживаться (Nikita claims the same. не любят меня только девочки. с телками я жила всего один раз, в Бруклине, и они меня оттуда погнали метлой).
Хотя с Биллом у нас были немного complicated moments.
Билл и Джон уже жили вместе и искали третьего руммэйта. я увидела их обявление на craigslist chicago. послала очень милое introduction letter и тут же получила ответ.
Мое письмо вообще пользовалось популярностью. из 12ти объявлений, на которые я откликнулась, мне перезвонили 10!
не суть. мы встретились и пошли веселиться. катя была в ударе и маличики сразу сказали - “ты классная, квартира твоя”.
Ночь закончилась с бутылкой вина у мальчиков дома, где мне задали давно зревший вопрос: “Why do you have an irish last name?”
Я, уже сильно подвыпившая, с дуру призналась что замужем. они попросили рассказать по больше. and opened a can or worms. на середине истории я расплакалась и не могла остановиться. мальчики не знали, что делать. Мне было очень стыдно, я схватила свои шлепки и выбежала на улицу.
Билл выбежал за мной чтобы проводить до дома.
мы сидели на ступеньках и я ругала себя за то что выставилась последней дурой. на середине предложения, очень неожиданно, Билл, положив руку мне на щеку, стал страстно меня целовать.
Сaм испугавшись своих действий, он отодвинулся со словами “нет, нельзя, я не могу целовать нашу будущую руммэйтку, нет нет нет. “
и тут же поцеловал меня опять. и опять. потом подскачил и сказал - “нет, ты не можешь с нами жить. ты мне очень нравишься и я так не могу.”
и убежал.
на следующий день он извинился, сказал что погорячился. и что я welcome to move in. So i moved in.
(Правда, через три месяца жизни вместе, он (after couple of beers) признался что все равно все это время was “attracted to me and wanted to kiss me… or even sleep with me..”)

Оказав Никите, я решила остаться в Чикаго и найти новую работу.
через месяц стало понятно что it wasnt the smartest decision.
Meanwhile в чикаго становилось холодно, темно и мерзко.

в конце октября мне все надоело и я, раздумывая минут 10, купила билет в лос анжелес.
Там меня встретила Алина. С алиной мы видимся примерно раз в год. довольно часто, учитывая что живем на противоположных концах страны. с каждым разом наша дружба только крепнет.
Я могу (да и хочу) написать очень много слов про алину, но, если я начну, этот пост в дневнике не закончится никогда.

Итог: после недели в гостях у алины я вернулась в чикаго с намерением собрать мaнатки и переезжать в Лос Анжелес.
Я сказала об этом Майку, посоветовалась с мамой, предупредила руммэйтов, попрощалась с друзьями, упаковала вещи и продала велосипед.

Уже шарясь по сайту expedia.com в поисках дешевых авиабилетов Чикаго- Лос Анжелес меня начали одолевать сомнения в правильности такого плана на жизнь.
Я остановила поиск, замерла и неподвижно сидела на диване около 20ти минут. Весь экшн происходил у меня в голове - шел скоростной мыслительный процесс, жестокая борьба моих планов на жизнь между собой. идеи, варианты, предложения, за и против.. and i was in no control over it. мой мозг плавился и взрывался, пока я сидела смирно.
For the first time in US i am legal, I'm free and know what i want (kinda). The world is my oyster.

От всех этих раздумий у меня поднялся жар, я стала потеть как тракторист и трястись как алкоголик. надо принять решение. жизненно важное, надо заметить. срочно. сейчас. иначе моя башка разлетится на части.
Купи уже билет куда нибудь, катя! потом резберещься!
Flying from: Chicago
Flying to: … я еще немного поколебалась, но пальцы сами набрали New York.
search-book-purchase-confirmation
done!
И все сразу встало на свои места. мысли успокоились, жар ушел.
Who am i kidding - New York is my Home!

я попрыгала и потанцевала по квартире два часа. потому что прилив энегнии и счастья надо было вытрясти наружу.
Успокоившись, пишу смс:

- никита, ты уже кого нибудь к себе поселил?

сообщение, которое я, в принципе, должна была написать до покупки билета. с никитой я не разговаривала 8 недель. мало ли что могло произойти. он мог сойтись с женой в конце концов. а если мне нельзя жить у никиты - я пропала.

комнату меньше, чем за 1.500 $ в месяц на манхеттене не найти. но даже такую дорогую, когда найдешь - ты ее еще попробуй снять - конкуренция, credit check, income requirements, 2 month security deposit. Дохода у меня нет, кредитной истории нет, сбережений нет, 3.000$ на security deposit нет, 300$, полученные за велосипед - есть. это все!
никита не отвечал мне 13 часов. за эти 13 часов я перебрала в голове все варианты моего будущего, рассмотрев даже опцию снова продать свои пятки.

Во вторник я получила сообщение:
- Никого не поселил. тебя ждемс.
- ну тогда я прилечу. - говорю.
- когда?
- в воскресенье
- ну тогда я тебя встречу.

Вот так просто. Im going home!

URL
Комментарии
2014-11-23 в 09:23 

Two Hand
I've sent my heart away like heroes in the rain...
замечательная новость)
сорри, желание выложить эту песню было сильнее меня:facepalm:

2014-11-23 в 20:44 

.sugarfree
Aut viam inveniam, aut faciam...Или найду дорогу, или проложу ее сам...
Йу-ху!!!! Нй твоя вода))))
только одного не пойму - с твоим-то велоопытом, почему такие аварии??? Или просто статистика?

2014-11-23 в 21:16 

Mobus Kandobus
there is a box?
.sugarfree, это просто чикаго пытался меня убить.
надо было давно оттуда валить. мне в нью йорке дышится легче.

URL
2014-11-23 в 22:29 

Bianochka
kak s telkami ne jila, a so mnoi, alinoi i nadei??? so mnoi tak voobwe goda dva po-moemu

2014-11-23 в 22:37 

Mobus Kandobus
there is a box?
так подруги не считаются!

URL
2014-11-23 в 22:39 

Mobus Kandobus
there is a box?
я и с леной жила долго.
только марине как то удалось меня избежать.

URL
2014-11-24 в 01:01 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
Я тоже хотела про себя сказать, но подумала, что тёлки в России не считаются!

2014-11-24 в 01:20 

Mobus Kandobus
there is a box?
Да! Тоже верно! Не любят меня американские телки. Такие, которые верещат много. И громко.

URL
2014-11-24 в 06:03 

ah.julia
If I like you, I like you, nobody can ruin that but you.
А с мужем как? что?

2014-11-24 в 21:59 

Mobus Kandobus
there is a box?
ah.julia, ээээ... Я предпочитаю не помнить о его существовании . Не знаю даже... Он сказал что был не прав и решил что я его простила и что мы будем вместе.
Ага. Щас.
Но у мужа мой велосипед в заложниках, так что придется его как то добыть.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Оттого, что ты вставил в жопу перо, ты еще не стал павлином"

главная