Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
04:15 

Mobus Kandobus
there is a box?
В меня периодически очень сильно влюбляются socially awkward people. Всякие странные заучки, математики, любители звездных воин и человеков пауков. Такие люди мне интересны максимум пару недель. Они же влюбляются очень быстро, начинают ходить у меня по пятам и действовать мне на нервы. Думаю, их привлекает что я - полная противоположность. Плюс, одна из немногих девушек, которые с легкостью могут найти общий язык с занудами.
В принципе так произошло с моим мужем. Но щас не о муже.
Одним из моих сотрудников был мальчик по имени Майк. Майк работал в соседней конмате, за стеклянной стеной. он часто ходил к нам в гости, брал свободный стул, ставил его в центр офиса и часами трындел про комиксы и конструкторы лего. и шутил всякие шутки про фильм ‘гардианс оф зэ galaxy’. мешал мне работать, бесил меня и моих коллег. но ни к у кого не хватало смелости сказать что он нас заебал и нам похер на его спайдерменов и героических ракунов (енотов?). я в офисе была новенькая и первые пару недель вела себя тихо. на третью неделю вся моя персоналити не выдержала и вылезла наружу. я сказала Майку чтобы он заткнулся и пошел поработал для приличия.

Так началась наша с ним дружба.
Дружба переросла в двусмысленные (недвусмысленные?) сообщение в гугл чате, смс и совместные походы на ланч. Я впервые стала брать в офис сменную одежду, потому что то, в чем я ездила по утрам на велосипеде было не красиво, и, прямо скажем, пахло не очень свежо.
стала с предвкушением ждать каждого рабочего дня и ходила с глупой ухмылкой на лице.
Так продолжалось пару недель.
Однажды в пятницу я пришла в офис как всегда в 7 утра, включила компьютер и ужаснулось количеству работы, которая накопилась за ночь. Не так давно у нас уволили пару сотрудников и всех их клиентов свалили на меня. мне приходилось работать овер тайм и по выходным.
Не успела я ответить на первый имэил, как ко мне в офис прискакал Майк, с выпученными глазами и красными щеками.

- за последний час, с 6ти до 7ми утра у нас уже уволили.. то есть сократили... 5 человек.

- кого? - спрашиваю.

- Чаза, Эмили, Раяна, Алекса Найджела… и .. Джозефа.

- кто все эти люди? я их знаю?

- ты никого не знаешь.

- эт правда
Во всем офисе было примерно 7 человек, на которых мне было не по барабану. 7 человек из 120.

- ну так и че? - спрашиваю.

- я боюсь что меня уволят. я весь трясусь. мне нужно лиз на квартиру новый подписать… мне надо свои долги выплатить…

да, очень много важной информации.
- Майк, дорогой, давай сегодня вечером об этом поговорим? мы же идем в кино, да ? на каких то там трансформеров…

- на Людей Х

- same shit

- Я не могу сосредоточиться на работе, когда моих сотрудников один за одним выводят из офиса с коробками и кружками в руках. - он продолжал ныть.

- Майк, это все очень грустно, но у меня работы навалом.

- Я хочу джин и тоник.

Через час уволили моего менеджера. то есть не уволили, а сократили. Он работал в компании 6 лет, он меня нанял, он меня тренировал, он меня любил всем сердцем. и тут я вижу, как его выводят из офиса с коробкой в руках. коробок у него было 12, так что за один раз не вывели. он буквально жил в своем кабинете.
тут я подумалал что что то не чисто. если на меня переложат и его работу, жить в офисе придется мне.
До обеда у нас сократили 15 человек. Среди сотрудников стоял переполох. Я продолжала работать, отвечала на 10 эмэйлов at the same time, искала какие то хард драйвс и обновляла информацию на iTunes Connect.
В 12:30 меня позвали в кабиет HR. Щас, думаю, мне скажут что вся работа моего менеджера переходит ко мне.

Мне дают телефонную трубку и связывают с нашим головным офисом в Лос Анжелесе.
- Катя, к сожалению, у нас плохие новости… мы сокращаем наш офис и нам придется тебя…

Первый раз в жизни мне зaхотелось себя ущипнуть, чтобы проснуться от дурацкого сна. мне всегда казалось, что это надуманное чувство. неа.
телефон поплыл перед глазами и вообще все поплыло.
мне всучили в руки папку с договором, проводили меня к моему рабочему месту, приказали собирать вещи и выходить за дверь. у меня над душой стоял директор HR, пыхтел и подгонял. В моем офисном столе была вся моя жизнь - куча сменной одежды, обуви, кружки, ложки, носки, теплое пальто (не помню, зачем), зубная щетка и mouthwash, одежда для йоги, пачка сухого молока..

- возьми коробку, туда все сложишь.
- нет, спасибо. обойдусь без вашей коробки.
Выходя из офиса, даже без коробки, я горела от стыда. мне вызвали лифт и захлопнули дверь. Прямо как в дурацком американском фильме.

Уже дома я села на кровать и подумала: so now what?
вечером я встретилась с майком.( Его, кстати, не сократили.) пока мы ехали в такси, он не переставал ныть

- если меня сократят - это же капец! какой ужас! у меня был такой тяжелый день. мне срочно надо напиться. я не знаю, что делать с моей жизнью. такой трудный день!

- seriously? you had a rough day?! - я и так молчала долго.

то есть он мою ситуацию во внимание не берет. я вообще приехала в чикаго для этой работы. мне проиходится скрываться от мужа, который меня бьет, у меня нет сэйвингс, в моем новом жилье до сих пор нет кровати и шкафа и я теперь не знаю, стоит ли мне вообще оставаться в чикаго.
у него тут вся огромная семья, друзья, работа, сэйвингс, квартира с мебелью, шкаф с вешелками. а мне мой муж до сих пор мои вещи из НЙ не переслал.

если я не плачу и не жалуюсь, это не значит что у меня был заебись день.
Но я решила слюни не распускать, принять факт что у меня нет работы и move on. shit happens.

меня очень злят слабые люди, которые, сталкиваясь с любой bump on a road впадают в панику и не знают, что делать. и постоянно все драматизируют. и жалуются на то, как тяжела их жизнь. мне все время хочется сказать: "а блять знаешь, что у меня было в 15 лет? а знаешь, как я жила в 17 лет? а что было 2 года назад… "
Но я молчу - найти человека(тем более американского мужчину!) моего возраста с равным жизненным опытом … эт можно очень долго искать.
так что когда люди ноют без причины, я глубоко дышу и считаю до 10.

после кино я пригласила майка к себе домой и сняла с него штаны.
мы начали делать секс (это был наш первый секс), как он вдруг остановился и стал плакать. слезы лились на мою подушку и шелковую наволочку.

То что у него с башкой беда, я поняла очень быстро. я на этом собаку сожрала (или как там надо говорить?). я психов сразу вижу. своих везде узнаю. так что я могу выслушать и дать советы.
ок, говорю, трави, что случилось.

нихуя не случилось, конечно же. ему 29, он живет без родителей всего лишь 1 год (!). поэтому ему кажется что жизнь тяжелая и все плохо. никто его больше не нянчит и по головке не гладит. и отец от них ушел и у него abandonce issues.
у кого нет этих ишьюс?
мой отец уже 6 лет живет в лесу, давай поплачем вместе.

long story short он плакал после каждого секса. и не после секса тоже плакал. иногда он сидел часами на месте и смотрел в одну точку. и с ним невозможно было говорить. даже если я махала рукой у него перед глазами, он взглядом не вел, а сидел и что то бухтел себе под нос. иногда немного мотал головой справа налево, иногда перебирал пальцы.

Наша компания предупредила его что через 4 недели сократят всех и вообще весь Чикагский офис закроют на лопату.
его слабая психика такого удара вынести не могла. выходя из офиса он упал в обморок. на следующий день он опять упал в обморок (будто это 16 век, а он бледнолицая принцесса. нет. он 2 метра ростом, 200 кг весом и на дворе 2014.).
Ему тут же предложили позицию в лос анжелесе, от которой он отказался потому что мне мог пережить стресс переезда в другой город. а потом добави "Я предстaвил, что в Лос Анжелесе не будет тебя и не смог смириться с такой картиной."
Вот, когда я поняла что надо бежать.
он писал мне смс каждую минуту, слал сообщения на фэйсбук, постоянно спрашивал, где я и что я делаю, приходил к моему дому, караулил под окном, напрашивался на ночь.
короче длинная история, суть вот в чем.
Не сильно долго думая я решила уезжать из Чикаго. Но майк меня подзаебал в любом случае, так что я пыталась расстаться с ним еще задолго до моего отьезда. Избегала его послдние 3 недели, просила оставить меня в покое и дать мне space. and let me breath.

а в это воскресенье, 16 ноября, я взяла свои манатки, села на самолет и покинула Чикаго навсегда (это отдельная история).
вечером этого дня Майк напился, наглотался викодина, пошел гулять по берегу озера и слать мне сообщениея о том, как жизнь ему без меня не мила. Я пыталась его подбодрить и успокоить, но разума в его действиях осталось на тот момент мало - он жрал викодин с тех самых пор, как я перестала с ним общаться.

во вторник ночью мне пришло сообщение " i want to kill myself. i want to die right now"
а в среду утром я проснулась и прочитала следующее

‘katya, whatever happens to me, know that im not mad at you. Thank you for trying to help and caring. It means a lot but i cant fight this anymore. Now that you are gone.. i have nothing left. i am thankful for everything you did to try and help. But i got nothing left. Goodbye.’

Я подскочила и стала звонить его друзьям. его друзья тоже получили прощальную суицидальную смс, тоже подскочили и уже часами безрезультатно пытались его найти. Дома нет, трубку не берет, на сообщения не отвечает, онлаин не выходит.

Нашли его в госпитале. где он лежит уже второй день.
я до сих пор понятия не имею, что он в итоге сделал с собой
и никто не делится со мной подробностями.

URL
Комментарии
2014-11-22 в 06:18 

ah.julia
If I like you, I like you, nobody can ruin that but you.
w t f

2014-11-22 в 12:10 

Lenora
I'm still a kid learning the responsibility of being an adult...
Хмм. До недавних пор я полагала, что это у меня жизнь слишком "интересная". Но теперь вижу, что еще есть место для совершенствования...

2014-11-22 в 14:28 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
господи, в сша живёт 320 млн человек, почему все психи этой великой страны бродят где-то рядом с тобой?)

2014-11-22 в 20:39 

Bianochka
pipec!!! nadeyus' on pridet v sebya... vot kak tak takie lyudi byvayut na svete... kak oni voobwe jivut?

2014-11-23 в 08:43 

Two Hand
I've sent my heart away like heroes in the rain...
Bianochka, оранжерейно-теплично.

2014-11-23 в 08:50 

Mobus Kandobus
there is a box?
Two Hand, DA! i couldn't have said it better!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Оттого, что ты вставил в жопу перо, ты еще не стал павлином"

главная