Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:28 

Чикаго

Mobus Kandobus
there is a box?
Я прилетела в чикаго в воскресенье вечером. Со мной прилетел один чемодан вещей, забитый черными штанами и черными майками, летней обувью, пятью сумками и книгой с подборкой личных писем Нила Кесседи Джеку керуаку, которую я арендовала в музее керуака в сан франциско еще 3 месяца назад.
Я доехала на метро до Logan Square, района на севере чикаго, где находилось мое первое пристанище.
Это был деревянный двухэтажный дом, один из тысяч точно таких же домов, раскиданных в паре миль от центра города. С американским флагом на крыше и какой то патриотичной наклейкой на двери.

я поднялась на второй этаж по узкой жалобно скрипящей леснице, где меня встретила хозяйка квартиры.
в квартире было столько хлама, что мне некуда было поставить чемодан. я крутилась на месте, пытаясь пристроить себя и свои пожитки. Зал был забит предметами сомнительной надобности - две швейные машинки, картины с цветами, картины с лошадями, картины с голыми людьми, картины с голыми людьми на лошадях, маникены, одетые в платья, полуманикены, одетые в купальники и подвешенные к потолку, старые комоды, столы, комоды на комодах, комоды на столах, мягкие игрушки, девевянные маски, дротики, скрипка, гитара, лыжи и 5 палок, два велосипела и шлем, несколько свернутых ковров, две полузасохшие пальмы, разложенная гладильная доска, два утюга, гантели, весы, книги с рецептами, книги по астрологии и камасутра. Все комоды были забиты тряпками, безумными цыганскими украшениями и какими то статуэтками. В доме стояла такая пыль, что я пыталась сильно не дышать, дабы не подхватить какую гадость.
Хозяйка жилья была похожа на тумбочку с желтыми перезженными перьями вместо волос. She was obviously more into women than men.
Тумбочку звали Ребекка. Ребекка сказала что моя комната не готова и мне придется поспать недельку на диване. Я сказала что мне надо быть в офисе в 7 утра следующего дня и поспать в кровати было бы предпочтительнее. Ребекка сказала что в моей кровати спит девочка по имени Кэт.
Через три часа я выгнала Кэт из моей законной спальни и пометила территорию, закатив туда чемодан и постелив красные шелковые простыни, которые мне достались после сьемок очередного видеоклипа. Затем завела 15 будильников на 4.50 утра с интервалами в две минуты и уснула, положив под голову пару скомканных свитеров.

На работе меня сфотографировали и выдали бэдж. такой же, как и у всех людей, работающих в офисе. i felt very special.
Not.

Во время обеденного перерыва все мои 120 сослуживцев гордо вышагивали по улице, цепляя этот бэдж на видное место. чтобы все знали что у них есть работа и что они responsible adults.
Я обычно ходила в старбакс за chai latte и в 7eleven за йогуртом и морковкой. Every day a small group of homeless individuals was camping near 7 eleven asking people with badges for some change. Видя их, я каждый раз думала, что вот еще пара лет на кокаине, и я бы оказалась в такой же позиции - возле помойки, выпрашивая деньги на крэк.
Сейчас они наверняка смотрели на мой бэдж и думали, что я - responsible adult with stable income and health insurance who has it all figured out.
Я, с йогуртом и морковкой, шла обратно в офис, заходила в лифт, поднималась на 12й этаж и прикладывала свой бэдж к закрытой железной двери. дверь пищала и покорно открывалась. Создавалось ощущение что у меня был эксклюзивный доступ к чему то особенному.
Ничего особенного за этой дверью не было - меня встречал офис менеджер, сидевший за огромной стойкой с принтером и прочей незаменимой техникой, я поворачивала налево, шла по коридору мимо кухни и кабинета моего босса, садилась за свой стол и пялилась в огромный мак экран. пока рабочий день не подходил к концу. после офиса я как минимум 4 часа катались на велосипеде вдоль Great Lakes. Потом приезжала домой, ела ужин, выпивала пару бокалов вина и ложилась спать.
и так каждый день.
В выходные я ездила в икею за мебелью, в trader joes за продуктами и за город на пляж.
как все нормальные люди. И если первое время мое внутреннее Я кричало от безысходности и ныло от тоски, то после нескольких недель я вполне смирилась с жизнью нормального среднестатистического человека.

Но этот среднестатистический человек жил во мне не долго.
Who is surprised?!

Но все по порядку.

Метро в Чикаго не развито. у всех есть либо машины, либо деньги на такси. Либо велосипед. но дороги в чикаго хуже, чем в Камбодже. за первую неделю я упала с велосипеда два раза. в самом центре города, on the main road, at a busy intersection.

первый раз я на полной скорости влетела в канаву. В узкую, но глубокую канаву, которую нитко не заделывал и заделывать не собирался. мое переднее колесо застряло в этой канаве, велосипед перевернулся и упал на меня сверху. я же вылетела из сидения и упала подбородком в асфальт. дальше больше - я запуталась в собственном велосипеде. он не просто приземлился у меня на спине, он еще и переплелся с моим рюкзаком. я пыталась быстро встать и убежать с середины перекрестка, пока меня не сбил автобус, но стоило мне приподняться, как велосипед тянул меня обратно к асфальту. я билась с тисках собственного транспортного средства, пока люди на тротуаре охали, ахали и, что уж там, тихо смеялись, наблюдая эту картину.

Наконец один находчивый бравый велосипедист взял меня за лямку рюкзака, протащил по асфальту и выволок на тротуар. в безопасности мне удалось развязать узел катя-велосипед-рюкзак и осмотреть свои ушибы. на моем подбородке была огромная шишка, которую я могла видеть, опустив глаза вниз. шишка изменила форму моего черепа. теперь я была женщиной с огромным несимметричным лицом. кровь капала мне на майку.
мои руки и пальцы были поцарапаны, брюки разорвались на коленке и открыли вид на глубокую рану.
то есть отделалась легко. сев на траву, я улыбаясь прохожим и попросила их продолжать идти своим ходом.
Велосипедист все еще стоял надо мной, разглядывая распухший подбородок и с трудом сдерживая смех.

- well looks like you gonna be ok. it was more embarrassing than dangerous.
thanks, ass.

Чикаго меня ненавидит. это я поняла сразу. Как сильно он меня ненавидит мне предстояло узнать в скором времени.

...

URL
Комментарии
2014-11-18 в 19:39 

Two Hand
I've sent my heart away like heroes in the rain...
Чикаго показывают таким чуждым всему живому: ни деревьев, ни бродячих животных. Только одинаковые бетонные коробки и заебанные люди.

2014-11-22 в 04:17 

Mobus Kandobus
there is a box?
и дороги!!! дороги плохие! асфальт! :)
из всех городов, где я жила, чикаго - самый ужасный

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Оттого, что ты вставил в жопу перо, ты еще не стал павлином"

главная