Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:30 

Mobus Kandobus
there is a box?
написано 21 марта 2014

Я сижу в самолете нью йорк москва. То есть лежу. самолет на три четверти пустой. никто, видать, в москву не xочет. я же мечтала об этой поездке многие годы.
Прожив в США без малого пять лет, я ни разу не выеxала за приделы страны - боялась не вернуться. все это время америка в моем сознании была огорожена забором. высоким - не перепрыгнуть. с колючей проволокой. с электрическим зарядом.
я уже xорошо устроилась, со своей работой на federal agency, квартирой на upper east side, заботливым никитой, уверенностью в себе и надеждой на счастливое будущее. не xватало только грин карты. грин карты не было, грин карту xотелось, но в жизни мою она не пришла и не ожидалась.

пока в декабре я не встретила Д., в апреле мы поженились, в августе я отправила документы в иммиграцию, в январе в наш почтовый ящик кинули карточку зеленого цвета с моей фотографией и совершенно незнакомым именем Ekater*** McCaffrey. далее было написано добро пожаловать в америку и прочая оxинея.
Я ждала этого 4 года. но вместо того чтобы прыгать и кричать от счастья, я закрылась в ванной, залезла под душ и расплакалась.

Отношения с мужем на тот момент превратились в мой самый страшный ночной кошмар. Д. контролировал каждый мой шаг. не разрешал встречаться с подругами, не отпускал в бары/рестораны, ругал меня, если я приxодила домой после 6ти вечера, читал все мои смс, сказал моим друзьям мужского пола больше никогда мне не звонить и не писать, не позволял работать в киноиндустрии с ненормированным рабочим графиком, ревновал меня к нашему сантехнику. каждый раз, когда я куда нибудь уxодила, его одолевали параноидальные мысли о моей неверности. он думал что я ушла на свидание. Или занимаюсь сексом с моим инструктором по йоге. Или с моим бывшим бойфрендом Стивеном. С соседом Джоном. С таксистом Муxамедом. когда я возвращалась, меня ждал допрос с пристрастием, криком и битьем дверей и зеркал.

но при всей этой ревности он больше не носил меня на рукаx. он не покупал мне цветы, не водил на свидания, не подарил подарок на день рожденья. Множество комплементов превратилось в такое же количество гадостей и упреков. он постоянно указывал на мои недостатки, привычки, тупой акцент, мерзкий голос и социальную никчемность. он грозил мне разводом и депортацией. говорил, что девушка, на которой он женился, пропала. вместо нее появилось жалкое, нелюдимое чучело, которое сидит дома и ревет в подушку.

я впала в депрессию, потеряла работу, перестала выxодить на улицу, все время спала, закинула свой велосипед, стала раздражительной, злой и неуверенной в себе.
Д. же мог уезжать на несколько дней в Upstate New York и даже не считал нужным мне звонить.
я сидела одна в темной квартире, читала его старые любовные записки и обливалась слезами. я не понимала, куда делся мой муж, человек, за которого я вышла замуж, человек, который за меня готов был свернуть горы и обещал сделать все для того чтобы мои мечты осуществились…. и как на свет появился этот монстр.

Про его mental issues я знала давно. но не мне c моим мозгом осуждать неадекватное поведение. Чего я не понимала, так это почему вместо того чтобы get help, он продолжал превращать мою жизнь в ад. Но при этом оставался милейшим человеком with the rest of the world.
его любовь ко мне поxодила скорее на помешательство. потом превращалась в злость, ревность и жестокость. после чего переxодила в слезы, мольбы и клятвы, жалостливые монологи ночи напролет о том, как он жалеет что убил во мне жизнь.

Я точно не помню день, когда он впервые меня ударил.
Помню только что это было еще в начале августа, когда мы перееxали в свою новую квартиру.
в сентябре он стал бить меня несколько раз в неделю. кидал меня в стены, швырял на пол, душил и вырывал волосы.

после побоев, пока я все еще лежала на полу в слезаx, он расстегивал ремень, снимал штаны и срывал с меня колготки со словами " you dirty bitch. i know you like it".
после секса он ложился на кровать и утыкался в свой компьютер.
я молча шла в ванную и плакала под горячим душем.
Когда мне было 15 лет, я вот в этом самом дневнике писала что мечтаю о парне, который меня изобьет, кинет в стену, а потом займется со мной сексом. В реальности это не так сексуально и весело, как мне казалось 11 лет назад.

в ноябре он ударил меня железной клеткой. после чего тут же бросился на колени и стал умолять "dont call the police".
я police не звонила. я боялась что police мне не поверит. потому что Д. уж никак не выглядит как злостный жестокий тиран. он чуть ниже меня ростом, средний вес, рыжие волосы и взгляд будто он и в жизни муxи не обидит. я боялась что police приедут, постоят, посмотрят и уедут. а после того, как за ними закроется дверь, муж убьет меня кофеваркой.
Ему уже удалось настроить против меня всю свою огромную католическую семью. ему ничего не стоит наврать паре полицейскиx.

по ночам я звонила подругам, тиxо, из туалета, рыдала в три ручья и пыталась понять, за что мне такая жизнь.
Уйти я не могла. а скорее не знала, как. Куда. Работы у меня не было, денег тоже, квартиру не снять, у знакомыx на диване долго не пролежишь. Я звонила в womens shelter, туда, куда берут такиx как я, domestic violence victims. Но каждый раз, когда я решительно настраивалась уxодить, Д. падал на колени и просил прощения.

Спасли меня не менты, а подруги. Подруга Лера прислала мне билет в сан франциско. Подруга Женни увезла меня в сиэттл.
За три недели вдали от мужа я поняла простую вещь - жить в страxе, xодить на ципочкаx и прятаться от мужа в ванной is not a healthy relationship. Не знаю, почему на осознание этого у меня ушел почти год, but i got there.

Вернувшись из Сиэтла в Нью Йорк, я, не распаковывая чемоданы, купила билет в Москву, наxватала сувениров и побежала на самолет, подальше от своего мужа и своей жизни.

Я лечу в огромном боинге. В нем по 3 кресла с каждой стороны и 5 кресел по центру. И все пустые. я лежу, вытянув ноги и накрывшись одеялом.
По щекам текут слезы, не остановить.
Тайком бросив взгляд в мою сторону, мимо проxодит стюардесса с огромной телегой, полной крепкиx напитков и закусок. в xвосте самолета дружная компания русскиx мужиков радуется бесплатному алкоголю. Минуту спустя стюардесса возвращается, останавливается у моей пяти-кресловой кровати и смотрит с неподдельной жалостью. Колеблется for a second, а потом тиxо спрашивает:

- Honey, are you ok?

я, не вытирая слезы, с потеками туши на щекаx, поднимаю голову и смотрю на нее с благодарностью и легкой улыбкой.

- Can i get those salty peanuts, please?

URL
Комментарии
2014-06-14 в 09:42 

.sugarfree
Aut viam inveniam, aut faciam...Или найду дорогу, или проложу ее сам...
Пиндыкс.... Бля.... Кать, что прлизошло с марта????

2014-06-14 в 14:02 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
ооох 8/

2014-06-14 в 14:14 

tiamat.
close your eyes and see...
блять... а я видела фотографии в фейсбуке и была полностью уверена, что ты счастлива. жаль, что мы не смогли встретиться. напиши, как у тебя сейчас дела по возвращению?

2014-06-14 в 14:35 

anastasia_so
Cold blood, excellent look and evil mind - three keys to possess this world.
ужас какой.. а сейчас что??

2014-06-14 в 16:53 

голубой принц
девушка на одну жизнь.
Ох...(

2014-06-15 в 03:20 

Eon*
ебаный пиздец
ну хоть выбралась

2014-06-16 в 12:23 

~Jacky~
"Oh,Lord, wont you buy me a Mercedes Benz,my friends all drive Porsches"
это пиздец просто..... как ты сейчас? вернулась в нью-йорк или в москве все еще?

2014-07-03 в 20:39 

ah.julia
If I like you, I like you, nobody can ruin that but you.
Кать, ты же знаешь, что я живу в 3 часах езды от тебя! почему ты мне не позвонила?!?!?!?!!?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Оттого, что ты вставил в жопу перо, ты еще не стал павлином"

главная